欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 政务公开 >> 公开目录 >> 正文

河南省气象公开招聘

时间:2016-12-21 来源: 作者:系统管理员


河南省气象局实行中国气象局与河南省人民政府双重领导、以中国气象局领导为主的管理体制,根据授权承担河南省境内气象工作的政府行政管理职能,依法履行气象主管机构的各项职责。

   根据工作需要,按照中国气象局批准的招聘计划,现面向全国各高等院校、科研院所招聘2017年大气科学类专业应届毕业生,有关事项公告如下:

   一、 招聘岗位

   2017年大气科学类专业毕业生招聘计划(见附件1)

   二、应聘人员基本条件

   (一)具有中华人民共和国国籍;

   (二)遵纪守法,品行端正,愿意履行事业单位人员的义务;

   (三)具有与岗位要求相适应的学历、专业或技能条件;

   (四)适应岗位要求的身体条件;

   (五)岗位所需的其他条件。

   三、报名方式

   (一)现场报名

   应聘的应届高校毕业生登录河南省气象局官方网站,下载《河南省气象局2017年公开招聘应届高校毕业生应聘报名表》,按要求填写,在全国气象部门人才招聘会现场,与个人简历材料一起提交给河南省气象局展位招聘工作人员,同时将电子版发送至hnqxrsc@126.com邮箱。  

   现场报名需提交的资料:  

   ①《河南省气象局2017年公开招聘应届高校毕业生应聘报名表》(一式两份、带照片和本人签名);②个人简历材料,包括:身份证、加盖公章的毕业生就业推荐表(毕业证和学位证)、在校成绩单、获奖证书复印件、科研情况、发表的学术论文复印件等;③携带相关材料的原件及有关证明材料。

   (二)网上报名

   按要求填写《河南省气象局2017年公开招聘应届高校毕业生应聘报名表》,与个人简历材料等一并发送至hnqxrsc@126.com邮箱,网上报名截止到2016年12月10日。其中,大气科学专业毕业生须在2016年11月20日前网上报名。邮件的主题名和附件的文件名请务必统一编写为“应聘岗位-姓名-所学专业-学历”。

   四、校园招聘会

   我局将组织赴南京信息工程大学等高校参加校园招聘会。申报人可以登录河南省气象局官方网站查阅招聘公告,了解各单位岗位需求情况。也可在全国气象部门人才招聘会(11月21日成都信息工程大学航空港校区体育馆、11月23日南京信息工程大学东苑体育馆)与我局招聘工作人员见面交流。

   我局将于11月23日下午在南京信息工程大学,针对大气科学专业招聘岗位符合条件的毕业生,按岗位以不超过1:3的比例进行面试。

   热忱欢迎有志于河南气象事业的同学踊跃报名!

   咨询电话:0371-65922895 电子邮箱: hnqxrsc@126.com

    河南省气象局官网:http://www.henanqx.gov.cn