欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 部门动态 >> 正文

中牟县气象局加强温室大棚气象服务

时间:2018-03-20 来源:郑州市气象局 作者:admin


    近期,中牟县出现连续的降温降水过程,日照相对较少,风力较大,对温室大棚生长造成不利影响。县气象局积极组织农气人员深入官渡镇温室大棚种植基地,与种植户面对面交流,了解温室大棚生产情况和近期的气象服务需求,进行“直通式”气象服务。
  农气人员向种植户详细了解了近期天气变化对温室大棚生产产生的影响,察看温室大棚种植的黄瓜、西红柿、草莓等果蔬的生产情况,讲解了大棚光、温、水等田间管理,并提醒种植户要根据天气情况,实施防风、增温、补光等措施,通过短信、微信、电子显示屏等关注气象局发布的预报预警和设施农业特色气象服务专报,切实做好大棚蔬菜的管理工作。(王志超)

快速链接:
--国内气象网站--
--省级气象局网站--
--市政府部门--