欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 部门动态 >> 正文

荥阳市气象局多举措强化安全生产工作

时间:2018-01-18 来源:郑州市气象局 作者:薛净文


   近日,为切实做好春节期间及2018年安全生产工作,荥阳市气象局结合单位工作实际制定了一系列安全生产保障措施。
一是成立了局安全生产领导小组,制定出台了2018年度安全生产工作计划,计划涵盖气象预警、防雷、氢气球施放、人工影响天气、单位用电、消防安全和职工人身、财务安全等多个方面。

二是进一步建立健全了灾害性天气预报预警服务机制,要求业务部门及时制作发布预警信号,有效防范和遏制因极端天气引发的安全事故。

三是加强防雷安全监管工作,春节前夕对辖区内加油站、加气站、烟花爆竹生产或储存车间(仓库)等易燃易爆场所开展防雷防静电安全隐患大排查,为平安祥和春节保驾护航。

四是在单位内部开展用电、用气、消防、车辆、人影设备、网络安全大检查,切实排除安全隐患,杜绝任何安全事故的发生。

五是充分利用电子显示屏、微信、微博等开展安全生产标语和气象灾害防御科普识宣传,增强群众安全意识和自救能力,营造良好的安全生产社会氛围。(章红霞)


快速链接:
--国内气象网站--
--省级气象局网站--
--市政府部门--