欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 部门动态 >> 正文

郑州市气象局举办“我们的节日•中秋节”诗会活动

时间:2018-09-25 来源:郑州市气象局 作者:崔智慧


  颂明月之诗,歌盛世华章。9月20日下午,郑州市气象局中秋诗会在局大礼堂拉开了帷幕。

  诗会由气象站职工吴洁的一首《念奴娇》开场,悠扬的伴奏,富有感情的诵读,把大家带入了一种遐思悠远的境界中去。

  几首动人的吟咏后,诗会在诗词接龙小游戏中达到了高潮,从局长到科长再到普通职工,你方吟罢我登场,掌声雷动,其乐融融,汇成了一片欢歌笑语的海洋。

  诗会的最后,伴随着阎维文的歌曲《母亲》,主持人戴瑛深情的朗诵了散文《中秋节 回家》,儿行千里母担忧,在中秋节这个团圆的日子里,多少位母亲翘首以盼,一篇“回家”,触动了大家内心深处最柔软的心弦。

诗会在美好的意境与祥和的气氛中悄然结束,通过此次活动,营造了浓厚的诗词文化氛围,让职工切身感受到了诗意之趣,分享了中华诗词之美,既传承发展了中华民族优秀传统文化,又营造了良好的中秋氛围。


快速链接:
--国内气象网站--
--省级气象局网站--
--市政府部门--