欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 部门动态 >> 正文

郑州市气象局召开2018年全市气象局长暨全面从严治党工作会议

时间:2018-03-01 来源:郑州市气象局 作者:admin


   2月28日,郑州市局组织召开了2018年全市气象局长暨全面从严治党工作会议,郑州市气象局全体干部职工,各县(市)气象局局长、纪检组长及其他会议代表参加了这次会议。

在全市气象局长会议上,党组成员、纪检组长张振中主持并传达了2018年全省气象局长会议精神。党组书记、局长李柯星作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导在建设现代化气象强省新征程中走在前》的工作报告。

报告总结了全市气象部门2017年全市气象工作,部署安排2018年重点任务。指出要把牢坐标定位,在科技实力、业务水平、服务能力方面、在决策服务、公众服务、专业服务等产品有效供给方面、在队伍合力、活力、能力方面、在部门实力、形象、民生保障方面要与国家中心城市相匹配。要加强规划落地,突出项目带动,按期完成四大科技项目建设,确保五个一流台站建设任务2018年大头落地。

报告要求切实做好2018年工作,一是要精心做好各项气象服务;二是扎实推进业务服务能力建设;三是大力拓展专业服务领域;四是着力实施面向实际应用的科技创新;五是深化改革,提高气象法治和治理水平。

报告强调要高政治站位,加强党的领导,坚定不移全面从严治党。要把政治建设摆在首位,把“两个责任”扛稳抓牢,把巡察整改落实到位,把组织建设落到实处,把队伍建设抓在手上,把作风建设抓在日常。

在全市气象部门全面从严治党工作会议上,党组成员、纪检组长张振中主持并传达了2018年气象部门全面从严治党工作会议精神。党组书记、局长李柯星作了题为《贯彻落实党的十九大精神坚定不移推动全面从严治党》的工作报告。

报告总结了2017年全市气象部门从严治党工作取得的新成效,并从七个方面对2018年重点工作进行了安排部署。一是把政治建设摆在首位,积极营造风清气正的良好政治生态;二是强化思想武装,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性;三是健全组织体系,发挥基层党组织坚强战斗堡垒作用;四是狠抓作风建设,巩固落实中央八项规定精神成果;五是加强纪律建设,用严明的纪律管党治党;六是强化政治责任担当,推动全面从严治党责任落到实处;七是突出政治标准,建设忠诚干净担当的党务纪检干部队伍。

   会上,市局领导就各自所分管的工作作了要求和强调,与会代表围绕报告开展了认真讨论。会议还对2017年度在各项工作成绩突出的单位和个人进行了表彰,各县(市)局、市局各内设机构和直属事业单位与市局签订了2018年度《全面从严治党责任书》和《安全生产责任书》、《综治和平安建设责任书》。


快速链接:
--国内气象网站--
--省级气象局网站--
--市政府部门--