欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 部门动态 >> 正文

郑州市局开展落实基层党组织生活制度专项检查

时间:2018-06-25 来源:郑州市气象局 作者:admin


     为深入全面规范落实“三会一课”等基层党组织生活制度,6月21日-22日,郑州市局纪检、党务干部组成两个检查组对6个县市局的基层党组织生活制度落实情况进行专题检查。重点检查了各基层党支部“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党员活动日、公示公开、备案等制度的执行情况,并通过座谈询问、考试等方式,现场测试党员对“三会一课”、党费收缴等党务知识和基层组织生活制度的知晓率,总结点评成绩和工作亮点,指出存在的薄弱环节和不足。

    检查组每到一处都把市局党组的要求进行传达:一是要深刻理解把握新时代党的建设总要求,以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党向纵深发展。二是要强化“政治过硬”,把政治建设摆在首位,牢固树立党员意识,提高党性修养,营造风清气正的政治生态。三是强化“本领高强”,以党的政治建设为统领,把党建和业务工作紧密结合起来,增强学习的自觉性、主动性,增强工作的创新发展能力和水平。四是强化责任担当,既注重“三会一课”等形式规范,更注重提高其质量和实效,有效推进全面从严治党工作任务、党风廉政建设和反腐败工作任务的全面落实。

   据悉,按照《中共郑州市气象局党组纪检组关于开展落实 “三会一课”等专项检查工作的通知》,检查组近日还将完成对市局新成立的8个党支部的专项检查。(闫惠芳)


快速链接:
--国内气象网站--
--省级气象局网站--
--市政府部门--