欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 机构概况 >> 新闻动态 >> 正文

省依法行政工作考核组对省局依法行政开展实地考核

时间:2016-12-17 来源: 作者:


12月1日,省依法行政工作第七考核组组织对省局依法行政工作开展实地考核,考核内容包括:现场听取工作汇报、对省局依法行政工作领导小组成员进行现场能力测试、现场查看相关文件资料、实地检查省局行政审批事务受理厅。
      现场汇报会由省依法行政工作领导小组办公室武宝山处长主持。第七考核组彭玉琦组长对考核工作提出了具体要求:一要提高认识,高度重视依法行政考核工作;二要积极配合,做好依法行政考核工作;三要总结提升,不断提高依法行政工作能力;四要严肃工作纪律,确保考核客观公正。省局党组书记、局长赵国强,省局党组成员、副局长孙景兰,省局全面推进依法行政工作领导小组全体成员单位主要负责人参加了汇报会。
      省局党组书记、局长赵国强向考核组汇报了省局2016年度依法行政工作开展情况。考核组随机抽题先后对副局长孙景兰、省局全面推进依法行政工作领导小组成员单位两名主要负责人进行了依法行政能力测试提问。考核组还现场对相关文件资料进行了查验,对省局行政审批事务受理厅进行了现场检查,并随机抽取了相关文件、案卷等需要集中评查的材料。
      本次考核是对省局依法行政工作的全面检验和总结,省局将以此为契机,认真总结气象依法行政工作经验,切实解决工作中存在的主要问题,谋划好下一步依法行政工作重点,以实际行动落实好中共中央国务院《法治政府建设实施纲要》和省委《河南省法治政府建设实施方案》。(王彦)