欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 机构概况 >> 新闻动态 >> 正文

省局赵国强一行慰问县级综合气象业务集训人员

时间:2016-12-17 来源: 作者:


11月8日上午,省气象局党组书记、局长赵国强一行到通许县气象局调研指导气象现代化建设工作,并慰问参加县级综合气象业务集训的人员。    
      赵国强一行实地查看了通许县局气象观测站及综合业务平台,听取了相关人员的汇报。赵国强指出,通许县局要充分发挥好气象防灾减灾指挥中心的功能和作用,把气象保障服务工作做得更精细、更全面、更到位;要以气象现代化建设为中心,带动基层人员业务能力提升和科研创新;要创新气象服务工作,突出气象行业科技水平、气象文化内涵和地域特色;要以地方需求为导向,加强预报预警能力建设和人工影响天气能力建设,满足地方决策及服务需求。赵国强就气象探测环境保护情况、气象服务工作、气象现代化建设和县级综改工作情况与地方领导交换了意见。
      随后,赵国强一行看望慰问了在通许进行县级综合气象业务集训的人员,并与参加集训的教练和选手进行了座谈。赵国强对集训队员提出殷切期望,他指出,基层是培养人才的地方,也是容易出成就的地方,大家珍惜这次参赛的机会,更要珍惜在基层工作的机会,要树立进取争先的精神和意识,要有对事业孜孜不倦的追求,要有坚定的理想和信念,积极追求人生的更高目标。赵国强希望队员放平心态,以最佳的状态做好赛前准备。对下一阶段的集训工作,赵国强要求,教练要对每个人的选手进行逐一点评,针对每个人的长处和短处有针对性地查漏补缺,实现全面提高。集训队员要做好三个结合:一是学赛结合,通过学习,将学到的知识用到自己的实际业务工作中;二是平时工作和竞赛相结合,注重知识的积累,不搞临时突击;三是劳逸结合,在紧张学习的同时要注意锻炼身体。