欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 机构概况 >> 新闻动态 >> 正文

全省气象部门领导干部培训班圆满结束

时间:2017-04-12 来源: 作者:


11月4日,为期一周的全省气象部门领导干部学习贯彻十八届六中全会精神暨综合素质培训班圆满结束。

省局局长赵国强做总结讲话,他指出,举办全省气象部门领导干部学习贯彻十八届六中全会精神暨综合素质培训班,是学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神、提升领导干部素质的重要举措,是推进学习型领导班子建设的具体行动。这次培训班规模之高、规模之大、层级之多、内容之广,前所未有。全省气象部门各级领导干部在第一时间学习贯彻十八届六中全会精神,全面学习提升领导力的相关知识,同时围绕如何全面准确把握党的十八届六中全会对气象工作提出的新要求和新任务,结合全省气象事业发展的面临的重大问题,进行了认真学习、深入研讨。赵国强指出,此次参加培训的全体学员,是全省气象部门干部队伍的骨干中坚力量,大家要以高度的政治自觉和能力自信,勇敢担当起引领事业发展的重任,继续带头加强学习,不断提升素质;继续带头真抓实干,争创发展业绩;继续带头开拓创新,营造发展胜势。

赵国强强调,各单位要用十八届六中全会精神强力推进当前重点工作。党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。在学习贯彻六中全会精神上全省气象部门领导干部要率先垂范,做好表率,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,结合气象工作实际,更加扎实地把六中全会精神学习好、贯彻好、落实好;全方位、多举措扎实做好秋、冬季气象服务工作。进一步提高灾害性天气监测预报水平,做好大气污染防治气象保障工作,做好农业气象条件分析预测和实时动态监测评估,强化森林火险联防监测,提供准确的气象预报和森林火险等级预报,为森林防火决策提供科学依据,积极做好秋、冬季人工增雨(雪)作业,为降低森林火险等级、增加积雪深度、提高土壤墒情提供有力保障,进一步强化面向党政领导、有关部门的决策气象服务,提供时效性、有效性、针对性强的决策服务材料;各单位要对全年工作目标和现代化指标的完成情况进行认真梳理,分析总结,采取强力措施,精准实策,确保全年各项目标任务如期圆满完成。

结业仪式上,省局纪检组长王世涛就全省气象部门从严治党、党风廉政等工作做了安排部署。培训班支部书记和3个小组组长就学习十八届六中全会精神认识体会,如何做好新形势下领导干部,当前工作中实际问题的理性分析和思考以及破解改革发展难点问题的具体打算和措施等做了汇报。