欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 部门动态 >> 正文

郑州:开展防雷检测大练兵

时间:2018-04-28 来源:郑州市气象局 作者:admin


为提高全市防雷检测技术水平,根据《郑州市气象局关于印发2018年重点任务工作方案的通知》要求,2018年4月27日-2018年4月28日在市局举办全市防雷检测技术培训班。

全市气象部门防雷技术服务人员15余人参加培训。此次培训主要任务是提高防雷从业人员综合业务素质,提升全市防雷检测技术服务能力和水平,全面推进防雷技术服务规范化、集约化建设。

本次培训主要分为业务理论知识和现场实操练习两个方面,此次培训班特别邀请了省局防雷检测专家李森授课。培训内容涵盖了防雷检测基础知识、技术规范、仪器设备的操作、安全作业的要求和检测报告等文书的编写等,侧重于在实际检测过程中遇到的问题如何解决。防雷中心主任李建东在现场实操练习时强调,希望各位学员珍惜这次培训机会,自觉地学,认真地学,真正达到学有所思、思有所得、得有所获,为更好地干好防雷检测工作奠定良好基础。

  本次培训有效提高了全市各级防雷检测人员的理论知识水平和实际操作能力,进一步规范了防雷检测工作,加强了防雷技术队伍的能力建设,夯实了防雷业务基础,对促进防雷工作持续健康发展必将起到积极的推动作用。(王婷婷)


快速链接:
--国内气象网站--
--省级气象局网站--
--市政府部门--