欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 机构概况 >> 新闻动态 >> 正文

省局举办学习贯彻党的十八届六中全会精神专题讲座

时间:2017-04-12 来源: 作者:


11月11日,省局风云讲坛举办了学习贯彻党的十八届六中全会精神专题讲座。

讲座特邀了中央党校党建部副主任,博士生导师张志明教授作专题辅导报告。张教授从治国理政布局、加强和规范党内政治生活准则、党内监督条例、党的领导核心等四个方面详细阐释了党的十八届六中全会精神,重点解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的精髓要义和基本要求,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。报告内涵丰富、论述精辟、数据详实、事例鲜活,深入浅出,使党员干部受益匪浅,为全省气象干部职工深入学习领会、全面准确把握全会精神将发挥有力的指导和促进作用。

会议还就深入推进全省气象部门学习党的十八届六中全会精神提出三点要求:一是要深入学习,全面领会全会精神实质。全省气象部门要把学习党的十八届六中全会精神作为当前最大的政治任务,作为各级党组织的头等大事,切实加强组织领导,精心安排部署。二是要深入贯彻,坚定不移推进全面从严治党。全省气象部门要持续加强党员干部思想政治教育,牢固树立“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威;要切实加强和规范党内政治生活,严格党的组织生活,认真落实各项党规党纪;要坚持把纪律挺在前面,严守政治纪律和政治规矩,特别是领导干部,更要以身作则、率先垂范,从严管自己、从严管干部、从严带班子带队伍,为全省气象部门党员干部作出榜样和示范,推动全面从严治党取得新成效。三是联系实际,学习六中全会精神要与做好当前各项工作相结合。学习全会精神要与今年正在开展的“两学一做”学习教育相结合,与做好秋冬季气象服务相结合,与推进全省气象现代化相结合,与完成全年重点目标任务相结合,全力以赴、毫不松懈地抓好2016年全省气象局长会议确定的各项目标任务的圆满完成。