欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 机构概况 >> 新闻动态 >> 正文

鹤壁市气象局来荥阳调研交流防雷减灾体制改革及气象行政执法工作

时间:2017-06-30 来源:郑州市气象局 作者:系统管理员


6月30日,鹤壁市气象局政策法规科鹤壁市浚县气象局一行7人高斌科长鹤壁市气象局法规科)的带领下,来我防雷减灾体制改革气象行政执法工作进行了调研交流郑州市气象局政策法规科科长闫惠芳陪同参加了这次调研。

座谈会上,王玉岗局长就荥阳市气象局近年来防雷减灾体制改革及气象行政执法工作进行汇报,内容涵盖防雷机构改革及人员处置、防雷行政审批制度改革、财政保障机制及安全监管体系建设、行政执法工作开展等多个方面。

高科长一行高度肯定了荥阳局防雷改革的力度与方式,认为荥阳局全面贯彻落实防雷改革各项政策,妥善地解决了人力、财力、机构等改革中的难题,真正做到了政事企分离。同时对防雷检测企业的监管、指导也非常到位。接下来的交流中,双方就如何完善集约后的机构、职能建设;如何进一步加强防雷人才队伍建设提升防雷技术服务能力;如何更好处理防雷减灾工作政府与市场的关系;如何加大防雷减灾宣传等问题进行了探讨。

此次调研活动对对方进一步深化防雷减灾体制改革,提升防雷减灾服务水平起到了积极推进作用(章红霞、王俊朋)