欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 机构概况 >> 新闻动态 >> 正文

新郑市气象局:组织召开意识形态工作专题会议

时间:2017-07-11 来源:郑州市气象局 作者:系统管理员


7月11日,新郑市气象局党组书记组织全体党组成员召开意识形态工作专题会议。

  党组书记、局长闫伟杰同志讲解了“意识形态”的深刻内涵,分析了当代中国社会意识形态形势,指导大家如何进一步重视和加强意识形态工作,发挥好意识形态工作的引领作用。

闫伟杰主持会议时强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。要讲政治,做意识形态领域的明白人。牢固树立“四个意识”,进一步加强对习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神的学习和运用,进一步加深对意识形态工作重大意义的认识和把握,进一步增强做好工作的责任感和紧迫感,自我加压、主动作为,全面提升意识形态工作的能力和水平。要守纪律,严格落实意识形态工作主体责任。认真贯彻落实中央和省委、市委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,与业务工作紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查。要抓统筹,发挥好意识形态工作服务大局的作用。牢牢把握全面从严治党总体要求,旗帜鲜明地加强意识形态工作,充分发挥意识形态围绕中心、服务大局的作用,教育引导气象全体职工,全力维护社会和谐稳定、推进气象科普宣传教育、提升气象服务质量,为打造新郑临空经济强市营造安全稳定、风清气正的和谐发展环境。(苗亚琼)