欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 部门动态 >> 正文

郑州:积极开展世界气象日气象科普活动

时间:2018-03-24 来源:郑州市气象局 作者:admin


    2018年3月23日是第58个“世界气象日”,今年世界气象日的主题是“智慧气象”。为让公众认知气象、了解气象知识,探索气象奥秘,3月24日由河南省气象局、河南省气象学会主办,郑州市气象局等单位承办开展气象科普开放活动,探秘访气象奥秘,零距离体验智慧气象。

    活动当日,开放郑州市气象科普馆、4D影院、天气预报制作中心和市气象台业务平面、气象应急服务车等,并安排来访人员与天气预报主持人互动等活动;开展气象科普知识讲座、“家庭气象探秘”科普活动、气象法律法规宣传、气象服务满意度调查、有奖气象科普知识问答等多项活动。

  此次活动,共计接待来访群众2000余人,设置气象防灾减灾知识展板10块,发放《中华人民共和国气象法》、《河南省气象条例 》、《气象灾害防御条例》等宣传彩页计1000余份。活动内容丰富多彩,活动主题明确到位,深刻突出智慧气象及气象与人们的密切相关性。赢得领导的高度重视和赞扬,也使广大群众的气象防灾减灾意识和气象法治意识得到较大提高,获得了郑州市民的一致好评。(薛净文)



快速链接:
--国内气象网站--
--省级气象局网站--
--市政府部门--