欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 党建工作 >> 正文

郑州市气象局开展“三会一课”督查工作

时间:2018-07-12 来源:郑州市气象局 作者:崔智慧


7月10日,郑州市气象局开展了针对“三会一课”制度落实的专项督查工作,取得了一定的成效,为今后的党建工作开展打好了坚实的基础。

一是健全党建工作监督机制,为制度落实提供有力保障。该局组织督查小组,小组由纪检组与党总支相互协作,其他部门配合,对本局2017至2018上半年的“三会一课”制度落实情况进行督查,并由纪检组对督查结果进行通报,以儆效尤。

二是再梳理“三会一课”制度,为制度落实理清工作思路。在督查的过程中,对各支部的具体工作从党支部书记及支委的职责、“三会一课”制度建立等方面进行认真查看,对好的工作方法与经验进行了总结,为党建工作“添砖加瓦”。

三是查找存在的问题与不足,以问题为导向促进制度落实。在督查的过程中发现有会议记录不规范、党员学习不够深入等方面的问题,已督促各支部书记狠抓落实,并及时反馈整改情况。


快速链接:
--国内气象网站--
--省级气象局网站--
--市政府部门--