欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 气象科普 >> 正文

江南等地本周高温再现 北方气温持续偏低

时间:2018-09-17 来源:中国气象科普网 作者:张翠萍

今天(17日),台风“山竹”将给广西、贵州等地带来降温,明天开始,闷热天气将会再次扩张到长江以南大部地区,杭州、长沙、南昌等地本周可能再现高温。北方大部本周气温基本维持较常年偏低的水平,19-21日将自西向东出现大风降温天气。

  昨天,在台风“山竹”带来的风雨影响下,广东大部、广西东部、江西南部、湖南南部等地出现降温,其中广东大部午后普遍降温10℃左右。

  今天,台风进入广西,广西、湖南西部、贵州、云南东部一带成为降温中心,降幅普遍在2-6℃,局地8℃左右,同时广东、江西南部、湖南南部等地也不会出现明显的气温反弹。

  明天开始,闷热天气还会再次扩张到长江以南大部地区,预计这样的天气一直要持续到周四,省会级城市中,杭州、长沙、南昌等地可能有高温出现。

昨晨,北京马拉松在凉爽天气中开跑。(尤焕苓/摄)

  对于北方来说,大部地区本周气温基本维持较常年偏低的水平,而且明天新一股冷空气将会进入新疆,新疆北部率先降温。之后这股冷空气将东移南下影响我国其余大部地区。

  19-21日,北方地区将自西向东出现大风降温天气,大部地区气温将下降4~8℃,其中华北北部部分地区降温可达10℃,华北大部、黄淮等地有4~6级偏北风。常年北京9月11日入秋,天津和石家庄9月14日,本轮冷空气能否使京津冀一带入秋,值得关注。

快速链接:
--国内气象网站--
--省级气象局网站--
--市政府部门--