欢迎进入郑州市气象局!
当前位置: 气象科普 >> 正文

开学季,你要注意啥?

时间:2018-02-27 来源:中国气象报社 作者:科技服务中心

   转眼,又到了开学的日子。近期天气怎么样?有什么注意事项?往下看······

  未来三天,北方地区多冷空气活动,气温起伏较大。2月28日至3月1日,受地面气旋和冷空气影响,内蒙古、华北、东北地区、黄淮至长江中下游等地先后有4~6级偏北风,阵风7级左右;内蒙古中东部、东北地区等地气温下降4~8℃,局地10℃以上。2月27日至3月1日,内蒙古东部、黑龙江、吉林、辽宁东北部等地有中到大雪,局地暴雪,强降雪主要出现在28日;另外,新疆北部有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆塔城地区以及北疆阿勒泰局部海拔较高地区将会出现大到暴雪。

  目前,正值气温起伏变化较大的时期,切忌减少衣服以致感冒。可以时常关注我们的天气预报或者查询天气信息。

  南北方温度、湿度差异较大,从南方到北方或者从北方到南方上学的同学们更要关注天气的变化,适当增添衣物,除此,你还要关注什么?看下图:

  另外,开学后还要注意哪些问题呢?

  作息时间需要提前纠正过来:

  因为春节假期时间比较长,大部分学生都有睡懒觉,不按时睡觉的习惯,开学前后,需要对孩子提前做好功课,慢慢适应过来。

  饮食要注意:

  春节假期,出去旅游、吃大餐,可能会影响到你的肠胃。开学前后,最好以清淡,新鲜为主,可以让肠胃保持健康状态来面对开学。

快速链接:
--国内气象网站--
--省级气象局网站--
--市政府部门--